Новости‎ > ‎

Сообщение без заголовка

Отправлено 7 июл. 2017 г., 0:31 пользователем Эрлан Таалайбеков


В Иссык-Кульском государственном университете им. К.Тыныстанова проходит институциональный мониторинг проектов Темпус и Эрасмус + начиная с 2005 года. Мониторинг проводится представителем агентства EACEA из Брюсселя Анна Шпангемахер, Национальным Эрасмус+ офисом в Кыргызстане Гульнарой Чокушевой, внешним экспертом Сергеем Пешкуном. В качестве устойчивых партнеров проектов ИГУ на мониторинге участвовали советник Министра образования и науки Лариса Марченко, а также Светлана Сирмбард, ректор университета АДАМ/БФЭА,
В течении двух дней рабочие группы проектов будут представлять результаты и достижения проектов, проблемы с которыми столкнулись при реализации проектов и как они их смогли решить. Вопросы устойчивости проектов после окончания финансирования со стороны программ ТЕМПУС также был одним из важных вопросов.
Иссык-Кульский государственный университет участвует в проектах ТЕМПУС с 2003 года, с этого периода в университете реализованы более 15 проектов. В настоящее время активно работают 5 проектов Эрасмус+. Участие в проектах дали возможность нашему университету усилить потенциал университета, преподавателей и студентов, многие участники мониторинга съездили в Европейские университеты для прохождения стажировок. Материально-техническая база усилена и обогащена мультимедиа техникой, программами и литературой.


Были обозначены много достижений – это и создание электронной библиотеки, усиление партнерства с производством, наукой и университетом, оказание инновационных услуг для студентов, внедрение систем гарантии качества, разработка учебных планов для ВА и МА направлений. Некоторые проекты были выделены своей инновационным контентом и наилучшей практикой, в то же время были отмечены недостатки в реализации проектов, такие как низкий уровень знаний иностранных языков, компьютерных навыков, проблемы во внедрении разработанных программ, получения лицензий.
На мониторинге будут разработаны рекомендации для улучшения управления проектами, внедрения задач и целей проекта, решение проблем и вопросов касательно распространения результатов.
На второй день мониторинга запланирована экскурсия по центрам, открытым в рамках проектов Темпус и Эрасмус +.
Comments