Elmira_YGU_08 12 16.mp4


6.12.16 в Иссык-Кульском государственном университете проходит круглый стол «Вопросы гарантии качества, европейский опыт и новые тенденции» с участием эксперта из Великобритании доктора Пэт Грэй. Пэт Грей – академический лидер Лондон Метрополитан университет , эксперт в области качества, имеет опыт работы с Россией, Марокко, Арменией в области аккредитации вузов и обеспечении качества образования.
На круглом столе будут обсуждаться проблемы в высшем образовании, обеспечение качества в вузах, вопросы оценивания преподавателей, преподавания и качество материалов для обучения. Пэт Грей поделится своим опытом работы в международных проектах в качестве эксперта в области качества образования в России и Армении. Будут обсуждаться также вопросы организации самооценивания в вузах для прохождения аккредитации и аттестации университета. Со стороны ИГУ на круглом столе участвуют заведующие кафедрами, деканы факультетов и преподаватели кафедры туризма.
Круглый стол и приезд эксперта в области качества проходит в рамках проекта Ерасмус + «Европейские измерения в квалификациях для туристического сектора», который начал свою деятельность в 2015 году. В проекте участвуют партнеры университеты из Латвии, Кипра, Великобритании, Германии, России и Кыргызстана. Проект направлен на модернизацию учебных программ в туристическом секторе для обеспечения трудоустройства выпускников этой сферы. За три года работы проекта будут проведены тренинги, методологические семинары для повышения квалификации преподавателей, разработаны профессиональные стандарты и рамки квалификаций в туристическом секторе.
В течении пребывания эксперта Пэт Грей будут также проведены встречи и визиты в туристические предприятия города Каракол, обсуждение контента учебных программ и встреча со студентами кафедры туризма ИГУ им.К.Тыныстанова.
Таким образом, организаторы уверены, что совместные с Европейскими университетами проекты позволят улучшить подготовку кадров в области туризма, что в свою очередь даст возможность студентам отделения «Туризм» трудоустройства, и тем самым способствовать развитию туристической отрасли в Кыргызстане