Новости‎ > ‎

13 июня 2016 года в Иссык-Кульском государственном университете

Отправлено 15 июн. 2016 г., 2:37 пользователем Эрлан Таалайбеков   [ обновлено 15 июн. 2016 г., 2:40 ]


13 июня 2016 года в Иссык-Кульском государственном университете им. К.Тыныстанова прошел финальный круглый стол “ЭЛЕКТРОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В ИГУ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ”.
С сентября 2015 г. ИГУ при финансовой поддержке программы «Свобода информации» «Фонда “Сорос- Кыргызстан”» запустил проект по развитию открытых образовательных ресурсов и внедрению компонентов e-learning в образовательный процесс.

Благодаря работе проекта преподаватели прошли семинары и тренинги с экспертами в области открытых образовательных ресурсов ООР, педагогики и методики преподавания. В течении 10 месяцев шла активная работа по разработке и наполнению контента платформы на базе Moodle (www.moodle.iksu.kg). В течении 10 месяцев шла интенсивная работа, как по подготовке преподавателей, так и разработке электронных курсов для разного контингента слушателей. Так например, сейчас на платформе находятся 21 курсов ООР для средней школы по подготовке к ОРТ, высшей школе и для обучения взрослых. Каждый электронный курс, разработанный преподавателями прошел оценку и анализ специалистами. Курсы находится в открытом доступе ко всем желающим. Разработчики курсов использовали при создании он-лайн курсов видеолекции, презентации, ресурсы внешних баз данных, тем самым увеличивая отличия между традиционным проведением занятий в классах. В будущем платформа будет доступна на сайте ИГУ для всех желающих. Она удобна тем, что доступна с любой географической точки, бесплатна, курсы можно пройти в любое время суток.
Во время круглого стола были обсуждены опыт внедрения электронного обучения, преподаватели делились с проблемами, возникшими при создании курса и опытом, как им удалось решить эти проблемы. На круглый стол приглашены представители разного сектора: горОО, областной институт образования, ИГУ им.К.Тыныстанова, средние школы, государственная служба и др.
Организаторы уверены, что информация и дискуссия будет полезна для преподавателей и для участников, как пользователей платформы, так его 
разработчиков.